大数据-趣闻趣事-it资讯 -教育资讯-家居生活 -电脑资讯 -游戏资讯-美食资讯-科技资讯-养生资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

税款难逃!苹果补缴税款听证会或于年底前举行

2020-08-10 06:11:28  来源:凯怿生活网  

  中新经纬客户端4月25日电据路透中文网(博客,微博)报道,爱尔兰财长多诺霍(Paschal Donohoe)24日表示,先前欧盟裁定苹果公司需补缴130亿欧元(160亿美元)的税款,苹果与爱尔兰已就此争议税款提出上诉,可能会在年底前举行听证会。

   资料图

  报道称,欧盟执委会在2016年8月裁定苹果获得不公平的税负优惠。爱尔兰和苹果双双对这项裁决提出上诉,称其税负待遇完全符合爱尔兰和欧盟法令。

  多诺霍称,上诉案可能在秋季展开,听证会进行的时间长短将视承审法官而定。

  据了解,欧盟执委会要求爱尔兰向苹果追讨130亿欧元税款。爱尔兰财政部2017年估算,加计欧盟利息的话,金额可能达到150亿欧元。多诺霍表示,收齐130亿欧元后,将会计算出苹果该支付的利息金额。

  据了解,早在2013年5月,美国参议院就发布报告称,苹果利用税收漏洞和不隶属任何国家征税对象的爱尔兰子公司,在全球范围内逃税数十亿美元。(中新经纬APP)