大数据-趣闻趣事-it资讯 -教育资讯-家居生活 -电脑资讯 -游戏资讯-美食资讯-科技资讯-养生资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

什么食物淡斑?这5种食物,可能对淡化斑纹有一定的辅助疗效

2020-08-07 06:04:55  来源:凯怿生活网  

脸上长斑是由于代谢功能变弱了,体内的黑色素无法排出,从而导致黑色素沉积,形成黑斑。从中医角度来看,脸上长斑表示皮肤和五脏、脉络、气血有关联,一旦五脏出问题、气血不通常,都有可能导致脸上长斑。那么,什么食物淡斑?下面给大家介绍4种可能有淡斑效果的食物。

什么食物淡斑?这5种食物,可能对淡化斑纹有一定的辅助疗效

什么食物淡斑

1、猕猴桃

猕猴桃在这个季节吃是非常合适的,猕猴桃吃起来,是酸酸甜甜的口味,口感非常好,猕猴桃是含有非常丰富的维生素c的。大家都知道维生素c是可以有效帮我们改善皮肤,保持肌肤的弹性的。平时我们多吃一些猕猴桃,可以避免我们的皮肤产生大量的黑色素,从而就可以有效的起到淡斑的效果。所以平时爱美的女性可以多吃一些猕猴桃,对我们的皮肤很好。

2、南瓜籽

对于很多朋友来说,南瓜是非常常吃的,但是南瓜籽吃的时候不多。但其实南瓜籽的营养价值也是很高的,因为南瓜籽中含有非常丰富的锌元素,不但可以起到美白祛斑的效果,还可以帮助预防痘痘。所以南瓜籽虽然看起来不起眼,我们平常吃的时候都会把它去掉,但是对于女性朋友来说,可以多注意这种食物,多吃一些,对我们皮肤是很有帮助的。

3、柠檬汁

什么食物淡斑

柠檬汁是很多女性朋友都非常喜欢喝的一种果汁,柠檬汁喝起来会让人感觉非常的清爽,虽然喝起来有点酸,但是很多女性朋友还是很喜欢。多喝柠檬汁是可以很好的帮助我们美白,对于淡斑也是有明显的功效。但是我们在喝柠檬汁的时候,注意尽量不要选择奶茶店卖的柠檬汁,因为这种柠檬汁通常加的糖分比较多。可以喝自己在家压榨的柠檬汁,或者直接用柠檬泡水喝。

4、西红柿

我们知道西红柿也是富含维生素c的蔬果,而维生素c能够抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,从而起到减少黑色素形成的功效,消退黑斑,让皮肤变得更加白嫩。建议每天可以喝一杯西红柿汁,或者经常吃西红柿,这对防治雀斑有非常好的功效。

5、樱桃

樱桃含铁量丰富,因此具有促进血红蛋白再生的功能,可以防止缺铁性贫血。另外,樱桃还能使皮肤红润嫩白、祛斑美肤。樱桃汁能让面部皮肤嫩白去皱清斑。

什么食物淡斑

通过以上了解,什么食物淡斑?西红柿、南瓜子、猕猴桃、柠檬汁这5种食物有可能淡化你脸上的斑纹。人们确实可以通过调整饮食结构来改善自己的身体状况,包括皮肤好坏,但这是一场持久战,不是你今天喝了柠檬汁,明天脸上的斑纹就会淡化的哦!