大数据-趣闻趣事-it资讯 -教育资讯-家居生活 -电脑资讯 -游戏资讯-美食资讯-科技资讯-养生资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

物美收购卜蜂莲花36家门店

2020-08-09 05:47:49  来源:凯怿生活网  

双方交易为相互持股物美接受卜蜂莲花36家门店    今日下午双方公布的公告中显示,双方的交易涉及三个方面,其中同为在港上市公司的物美与卜蜂莲花双方相互认购对方股份,同时,物美将接手卜蜂莲花旗下36家门店。    协议显示,物美以约23.45亿港元的价格收购卜蜂莲花位于北京、上海及中国其他省份(广东省和湖南省除外)的业务,包括36家门店,经营面积达到31万平方米。该36家门店在去年实现的营业额为71亿元;    同时,物美还收购卜蜂莲花的约10.874亿股普通股及13.896亿股可转换优先股,相当于卜蜂莲花已发行股本总额的9.99%,代价约为5.48亿港元;    此外,卜蜂莲花还将认购物美的2.066亿股H股,相当于物美已发行股本总额的约13.77%,代价为28.93亿港元。    按此交易条款计算,卜蜂莲花和物美的这宗收购交易,双方的交易金额刚好完成对冲。完成交易后,双方不发生现金变动,仅发生股权变动,但卜蜂莲花的36家门店将被划入物美旗下。 终可概括为物美用自己的13.77%的股权换来了卜蜂莲花36家门店和9.99%的股权。    物美近年来多笔收购快速扩张    而作为这次交易的收购方的物美,作为一家自1994年开始起步于北京的零售商,在2003年在港交所挂牌上市。在近年来大肆收购,先后收购了新华百货、浙江供销超市、北京美廉美超市、北京超市发等一大批超市和百货企业,实现了规模上快速扩张。    截至2013年6月30日,公司(不包含超市发)的零售网络共计达到541家,其中大象超市145间,便利超市396间。上半年公司收入总额达到了96.56亿元,较上年同期增长了11.5%,净利润达到了3.4亿元,较上年同期微增0.4%。