大数据-趣闻趣事-it资讯 -教育资讯-家居生活 -电脑资讯 -游戏资讯-美食资讯-科技资讯-养生资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

RIM已聘请摩根大通和RBC进行战略评估

2020-08-08 05:48:27  来源:凯怿生活网  

5月30日消息,据美国媒体报道,RIM表示,已聘请投行摩根大通证券和RBC资本市场,帮助公司评估业务及财务业绩,并预警称,6月2日结束的第一财季将出现运营亏损。

该公司还表示,可能不得不削减开支和裁员,不过本财季的现金状况可能改善。受此消息影响,其股票临时停牌。在复牌后的盘后交易中,RIM股票下跌1.35美元或12%,至9.88美元/股。在当日正常交易中,受大盘影响该股上涨2.1%,收盘报11.23美元/股。今年以来该股跌了23%。

RIM连续遭到黑莓销售下降和北美智能手机市场份额大跌的打击,今年3月该公司表示已开始进行广泛的战略评估。这次评估是在新首席执行官索思腾·海因斯(Thorsten Heins)接替长期担任联席CEO的迈克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)和吉姆·贝尔斯利(Jim Balsillie)不久后开始的。

周二RIM表示,本季度聘请的两家银行将帮助其“评估各种财务战略,包括通过合作关系加强黑莓平台的机会、技术许可机会和其他战略业务模式的相对优点和可行性”。

海因斯曾表示,没有在寻求出售公司,但也拒绝排除这种可能性。在周二的声明中,RIM没有透露是否在积极寻找买家。对于6月2日结束的本财季,RIM也没有提供具体的预期,但表示,由于销量下降和价格竞争压力大,可能会出现运营亏损。