大数据-趣闻趣事-it资讯 -教育资讯-家居生活 -电脑资讯 -游戏资讯-美食资讯-科技资讯-养生资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

全国水果第一市停征水果特产税

2020-08-07 05:43:48  来源:凯怿生活网  

记者日前从有关部门获悉,有“全国水果第一市”之称的广东省茂名市最近决定,停征该市水果特产税。此举意味着该市每年的财政收入将会减少4000万元。   水果特产税属于农业特产税的一种,取消农业特产税是大势所趋。广东的农业特产税只有4.9亿元,广东完全负担得起。   从茂名本地的情况看,这次停征的只是水果特产税。而茂名今年的荔枝产量预计将减产五———七成左右。另外,由于“非典”的影响,茂名的果农担心今年外省果商不敢前来收购而影响荔枝的销路,若再征收水果特产税,将会对今年的当地荔枝流通和果农收入“雪上加霜”。   据悉,广东省府常务会议本月初已决定,将从今年7月1日起在全省取消农业特产税。