大数据-趣闻趣事-it资讯 -教育资讯-家居生活 -电脑资讯 -游戏资讯-美食资讯-科技资讯-养生资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 电脑资讯 >> 正文

雅虎更名阿里他爸是怎么回事?

2020-08-10 06:00:10  来源:凯怿生活网  

雅虎遗留的“阿里他爸”身价涨到600亿美元 马云有钱回购吗。:雅虎更名阿里他爸是怎么回事。

雅虎剩余资产更名不等于雅虎品牌更名 勿混淆概念  。

此前我们都知道美国电信运营商Verizon宣布以48亿美元收购雅虎核心资产。

2017年1月10日一大早,有媒体报道雅虎公司出售核心业务之后,雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔与公司联合创始人大卫·费罗(David Filo)将会退出董事会,但梅耶尔仍继续担任雅虎公司CEO,雅虎名字也会变成Altaba。

梅姐走了,雅虎改名叫阿里他爸——或者 Alphabet 他爸——随他去吧。

在去年年中, 雅虎出售所有主营业务给美国电信公司 Verizon 之后,雅虎剩下的那些部分就变成了在阿里巴巴的 15%股份,以及在雅虎日本所占的 35.5%的股份。

提问:除了雅虎的门户网站和其收购的社交网络业务资产,雅虎这家公司还剩下什么。

如果从英文名来说,听起来非常像是谷歌的母公司 Alphabet,同时又有点像是在读“阿里巴巴”。

今天,雅虎董事会给这部分资产起了一个新名字叫 Altaba。

雅虎为什么才卖48亿美金。它所持的阿里巴巴股票不是就值几百亿吗。

本次收购只涉及雅虎的核心业务资产,不包括雅虎的现金、所持阿里巴巴集团/日本雅虎股份、可转换债券、少数特定投资、非核心专利。

阿里他爸,你好。

将核心互联网资产售卖给Verizon公司之后的雅虎,仅仅留有对阿里巴巴约15%的股权,雅虎日本 36%的股权,一些非互联网的专利资产和保留的负债(比如股东诉讼、数据泄露相关的债务等)。

Verizon将雅虎的互联网资产买过去之后,将与已有的AOL合并,成立新公司Oath持有所有的数字媒体资产。

雅虎在互联网资产上的品牌Verizon可能还会留段时间,但雅虎作为一个单独的公司名字已经不复存在。

这名字倒是很贴切,卖了互联网资产之后的雅虎,手里除了值钱的阿里巴巴股权之外,其他倒也不剩下什么了。

当年雅虎在互联网领域的如日中天,正好反衬了今日40多亿美元卖掉互联网资产的凄凉 - 这个当年最有价值的互联网品牌之一,今日连公司名都已经不复存在了。互联网这个行业有点意思,再牛逼的企业,一旦没有抓准趋势的脉搏,离被淘汰也就不远了。雅虎的美女首席执行官梅耶尔将离开雅虎,也未能在Verizon谋得一职。顺便说一句,她可是当年uncle学IT的好多朋友心目中的女神。

你好,阿里他爸。

8600 亿美元 IoT 市场,你准备好了吗。