大数据-趣闻趣事-it资讯 -教育资讯-家居生活 -电脑资讯 -游戏资讯-美食资讯-科技资讯-养生资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 电脑资讯 >> 正文

无、线鼠标没反应怎么办

2020-08-29 18:57:04  来源:凯怿生活网  

  无线鼠标没反应,这种情况多数是由于大家没使用过无线鼠标造成的,简单的步骤为将无线鼠标接受器插入电脑USB接口,然后将电池放入无线鼠标中,最后打开无线鼠标开关,打开电脑将无线鼠标放在电脑附近就可以使用了。如果是新购买的无线鼠标使用出现无线鼠标没反应,那么多数是不会使用造成的。如果万一新买的无线鼠标正常安装与操作使用不正常,确定是新电池而且电量都足够的话,建议赶快前往购买的地方换一个新的鼠标,现在的鼠标大多都是一年质保的,相信问题很快就能得到解决。

  如果无线鼠标使用了一段时间出现无线鼠标无反应,那么这种情况多数是由于无线鼠标没电导致的,有些朋友可能会说鼠标上的电源指示灯还亮着呢怎么没反应呢?这是由于鼠标电池电量不足,不足以驱动

历史人物故事[www.9-39.com/html/person/]无线鼠标造成了,电量不足会导致无线鼠标操作缓慢,或者无反应的情况发生。当确认电池电量足够无线鼠标还是没有反应,那么请先检查插在USB接口的无线鼠标接受器是否插牢固,或者换个USB接口试试,一般不是无线鼠标的问题就是接口有问题,具体排除方法可以拿无线鼠标到别的电脑上试试,如果无线鼠标依然不能用,则说明很可能是无线鼠标的问题,需要拿去维修。

  另外有一些无线鼠标开始可以用,但重新启动电脑后发现又不可以用,那么这种情况一般可以使用重新插拨USB无线鼠标接口器多数情况下可以解决,这种情况多数由于鼠标质量比较差,驱动与硬件可能存在一些不兼容。

  还有的朋友反馈,无线鼠标有时没反应,鼠标有时没反应的情况发生,遇到这种情况首先检查无线鼠标电池是否充足,排除后检查无线鼠标USB接受器是否寸在接触不良或者换个接口试试,也可能是鼠标与接受器之间距离比较远,被很东西隔住导致信号差都可能出现这些情况,当然也有可能是无线鼠标出故障了导致的。

蓝牙无线鼠标故障解决方法

  蓝牙无线鼠标和2.4G无线鼠标从外观上就可以区分,蓝牙无线鼠标的外表上会有一个蓝牙标记。

  由于此类鼠标采用的是蓝牙通讯技术,所以对于带有蓝牙功能的笔记本只要能搜索到无线鼠标,两者互为通讯后就可以使用了。它与2.4G无线鼠标相比可以省掉一个USB接收器,一旦配对成功,使用更快捷。

  对于蓝牙无线鼠标,发现鼠标没有反应我们可以做一下操作:

  第一步:检查电脑是否具蓝牙功能。如果是新的笔记本电脑,首先要查看此笔记本电脑是否具有蓝牙功能。因为,目前有些笔记本电脑是没有蓝牙功能的。

  第二步:检查电脑是否开启蓝牙功能。首先查看你的笔记本电脑桌面右下方任务栏是否有蓝牙开启标志或者查看笔记本电脑显示屏下方的指示灯看蓝牙指示灯是否点亮。

  这里我们以ThinkPad为例,你可以检查一下无线通讯硬件开关是否打开(当然有些机型是没有硬件开关的)。此硬件开关通常在笔记本电脑左下方。

  请把硬件开关拨到开启状态,启动蓝牙硬件;接着按住Fn+F5键开启无线通讯软开关。用笔记本电脑上的红帽子或者触摸鼠标,点击相关按钮确保软开关开启。
潮流音乐 www.238dj.com