大数据-趣闻趣事-it资讯 -教育资讯-家居生活 -电脑资讯 -游戏资讯-美食资讯-科技资讯-养生资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

金三月|第10周阜阳住宅网签809套 环比下降13.66%

2020-08-06 06:00:27  来源:凯怿生活网  

新安房产网 原创资讯:据新安房产网新房中心统计,第10周(3.05—3.11),阜阳住宅类商品房网签809套,较之上周,减少128套,环比下降13.66%;网签均价为6466元/㎡,环比下跌0.06%;非住宅类商品房网签883套,相对下降82套,环比下跌8.50%,网签均价为6673元/㎡,环比下跌1.40%。

第十周住宅.jpg阜阳住宅类商品房成交量和均价对比图

上周整体来看,住宅类商品房为量价齐跌,非住宅类商品房同为量价齐跌。单就住宅类商品房来看,环比下降13.66%,相对减少128套,同时网签均价虽有小幅下降,但所差不大,网签均价达到每月6466元。

第十周非住宅.jpg阜阳非住宅类商品房成交量和均价对比图

每年三四月份,都是房地产销售旺季,被业内称为“金三银四”。而阜阳楼市第10周(3.05—3.11)住宅类商品房出现了量价齐跌的情况,非住宅类商品房同为量价齐跌。或许随着返乡置业人群的离去以及节后楼市的集中网签,再经历了上周销量的暴涨,阜城楼市渐渐平静,所以这一周楼市降温也不难理解。

但随着全国各地因地制宜、因城施策持续进行,以及今年两会中提出继续对楼市实行分类调控,以保持政策的稳定性和连续性,那么未来两年内楼市从严从紧调控已是大势所趋。在一线城市进入"冬眠"状态,调控力度较大的二线城市也出现明显降温,那么对于三四线的阜阳楼市来说,真正的考验还在后面。

颍州小尾巴.jpg