大数据-趣闻趣事-it资讯 -教育资讯-家居生活 -电脑资讯 -游戏资讯-美食资讯-科技资讯-养生资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

三线卫浴市场需求大 卫浴企业渠道下沉挖掘新需求

2020-08-08 05:51:32  来源:凯怿生活网  

由于中国行业产品种类繁多,市场庞大而复杂,加之进入门槛很低,使得行业整体集中度较低。然而,与市场需求量相对比,卫浴行业的市场规模并不算大,卫浴企业在把握发展趋势的前提下,仍然能够获得较大的发展空间。目前卫浴低端市场需求仍然庞大,但高端和个性化需求开始崛起,占据渠道下沉先机和品牌知名度高的卫浴企业在未来会有优势。

三线卫浴市场需求大 卫浴企业渠道下沉挖掘新需求(查看更多卫浴新闻)

卫浴企业渠道下沉挖掘新需求

目前,我国大步向城镇化迈进,城乡经济联系加深,农村和小城镇受城市经济辐射范围扩大,人民收入水平和消费水平提高。中小城镇的潜在市场被挖掘,越来越多卫浴企业向小城市跨越,拉长战线大举进攻。

三四线城市经济发展速度加快,消费能力增强,市场潜力也逐步凸显。于是,卫浴企业纷纷向小城市“开火”,努力扩大“势力范围”。相对于大城市的拥挤,小城市市场处于待开发阶段,发展空间较大。同时,随着小城市刚需一族的涌现,大量消费需求得不到适当满足,卫浴企业“乘虚而入”正好解决市场供给问题。

卫浴渠道下沉需入乡随俗

卫浴企业走入小城市,需要将经销商加盟工作放到工作的重心位置,切实保障经销商的质量和数量,在质的基础上追求量的数化才是招商加盟的重要原则。卫浴企业还需进一步提高服务质量,因地制宜,加强对农村的售后服务的落实。受产品自身的限制,卫浴企业发展农村市场还需制定送货到家、上门安装的制度准则,切实保障农村消费者的利益,提高农村售后服务水平。

目前,我国三四线城市经济还处于起飞阶段,诸多问题仍未解决,卫浴企业下乡发展起步难。如何处理各类问题的出现,从根本上解决发展难题成为卫浴企业渠道下沉扩张市场的关键。只有妥善解决实际的具体的发展问题,才能使卫浴企业在中小城市站稳脚跟,真正融入城市经济发展。

卫浴企业下乡的路要想走得顺畅,就要在保障产品质量和公司信誉的同时,深入了解消费者需要什么,并为他们提供所需的产品,才能使企业在新的市场上站稳脚跟。