大数据-趣闻趣事-it资讯 -教育资讯-家居生活 -电脑资讯 -游戏资讯-美食资讯-科技资讯-养生资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

久象地板分析实木地板的好处与优点-久象地板

2020-08-10 05:47:31  来源:凯怿生活网  

大家知道木地板给人们带来了哪些好处与优点呢

久象地板下面给大家讲解一下:

一、术地板能自动调节室内的温湿度,减少风湿疾病的发生,且因其热导数系小,具有冬暖夏凉的功效。

二、具有吸音、隔音、降低音压、缩短残响时间功能,减少嗓音公害的污染。

三、软硬适中、粗滑中庸,免除了老人小孩摔伤的危险。

四、能吸收紫外线,使人眼睛感到舒服,预防近视的产生。

五、纹理自然、气味芬芳,使人仿佛置身于森林之中,充分感受大自然的气息。

六、质感厚实温润、色彩华丽丰富,极富尊贵典雅的时尚品位。

七、实木地板取自天然木材,没有放射性物质,不含甲醛,对人体没有任何危害。

八、有不结露、不发霉的特性,可避免螨类细苗的繁殖,减少气喘疾病、鼻子和皮肤过敏的产生。

术地板的优点:

1、美观自然,木材是天然的,其年轮、纹理往往能够构成一幅美丽画面,给人一种回归自然、返朴归真的感觉,无论质感都有独树一帜,广受人们的喜爱。

2、质轻而强一般木材通常都浮于水面上,除少数例外。这样,用木材作为建材与金属建材、石材相比便于运输、铺设,据实验结果显示,松木的抗张力为钢铁的3倍、混凝土的25倍、大理石的58倍,抗压力为大理石的4倍。尤其是作为地面材料(木地板)就更能体现出其优点。

3、不易结露,由于木材保湿,调湿的性能比金属、石材或混凝土强.所以当天气湿润,或温度下降时不会产生表面化结成水珠似的出汗现象。这样,当木材作木地板的时候,不会因为地面滑而造成不必要的麻烦。

4、容易加工,木材可以任意锯、刨、削、切乃至于钉,所以在建材方面更能灵活运用,发挥其潜在作用,而金属混凝土、石材等因硬度之故,没有此功能,所以用料时也会造成浪费或出现不切合实际的情况。

5、耐久性强,木材的抗震性与耐腐性经科技的处理不次于其他建筑材料,有许多著名的老建筑物经千百年的风吹雨打仍然屹立如初,许多以前的木制船,长期浸泡在水里到现在仍然坚固。

6、保温性好,木材不易导热,混凝土的导热率非常高。钢铁的导热率为木材的200倍.

7、调节温度,木材可以吸湿和蒸发。人体在大气中最适的湿度在60%-70%之间,木材的特性的特性可维护湿度在人舒适的湿度在范围内。

8、缓和冲击,木材与人体的冲击、抗力都比其他建筑材料柔和、自然,有益于人体的健康,保护老人和小孩的居住安全。

9、无污物质,木材是最最典型的双绿色产品,本身没有污染源,有的木材有芳香酊,发出有益健康、安神的香气,它的后生是极易被土壤消纳蚀吸收的有机肥料。

10、煤碳、石油、钢材、木材均是人类重要资源,其中有木材可以通过种植再生。只要把树林保护好,可以取之不尽、用之不竭。经过以上的描述之

后,您是否对实木地板的优点有了解呢?装修的时候,慎重选择哦。