大数据-趣闻趣事-it资讯 -教育资讯-家居生活 -电脑资讯 -游戏资讯-美食资讯-科技资讯-养生资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

吕布怎么死的 到底是谁害的?

2020-08-06 05:42:55  来源:凯怿生活网  

三分天下

三国时期,三分天下,北方中原曹魏,南方江东孙吴,西方川地西蜀,战火连天不休。从这句话,就能看出当时战事的如火如荼。

以仁义为立身之本

你觉得是一个什么样的人?仁义之君吗?刘备一向以仁义忠心著称,来到他手下的部将,大多都是对他的品行的崇拜。在弃新野城时,宁愿被曹军追击,他也绝不放弃百姓,带着百姓一起逃亡。

吕布究竟是如何死的?到底是谁害的?真的是刘备吗?

刘备一向以仁义为立身之本,来到他手下的部将,大多都是对他的品行的崇拜。刘皇叔的深明大义,正是他的大义凛然,让敢把荆州托付于他。刘备早前只是一个织席贩履之徒。但是,他心系天下,且是中山靖王之后,他知道自己有大任在身,兴复汉室,还于旧都。这句话可不是嘴上说说的,他的一生都在为这件事情所努力着。但是他曾被人污蔑,染上不明之冤,这冤枉他的人就是三国第一猛将。

人中吕布、马中赤兔

吕布,字奉先,五原郡九原县人(今内蒙古包头九原区),东汉末年名将,汉末群雄之一。先后为丁原、的部将,后与司徒王允合力诛杀董卓,旋即被董卓旧部李傕等击败,依附袁绍。与争夺兖州失败后,吕布袭取徐州,割据一方。建安三年十二月吕布于下邳被曹操击败并处死。

吕布究竟是如何死的?到底是谁害的?真的是刘备吗?

有勇无谋乃一莽夫也

有勇无谋乃一莽夫也,吕布便是莽夫,如果他肯听陈宫的话,估计三国早已改写,吕布还被称为三姓家奴,他第一任义父是丁原,丁原早已看出吕布乃是一介匹夫,始终不予以重任。第二任义父乃是董卓,董卓就给了他一匹赤兔马便把吕布收服,由此更能看出吕布此人。第三任义父便是王允王司徒,靠着府中歌妓貂蝉便收服吕布刺杀董卓。

吕布究竟是如何死的?到底是谁害的?真的是刘备吗?

三英战吕布

三英战吕布,刘关张兄弟三人曾在袁绍召集天下十八路诸侯讨伐董卓时和吕布一战,一战成历史典故,刘备在此战中不忍杀一猛将。吕布在下邳驻军时,吕布便被曹操所擒,吕布便恳求刘备为自己说两句好话,希望因此能救自己一命,当时刘备的确是在曹操面前说过几次吕布此人乃猛将,杀之可惜,从三英战吕布时也看出刘备爱惜虎将。

吕布究竟是如何死的?到底是谁害的?真的是刘备吗?

但是曹操是谁?虽然他很欣赏人才,但想到吕布之前可是有了三个义父,当了他的义父都没落得个好下场。曹操心想说不好放过他,我已不是步了他们的后尘?最后还是赐予吕布一死,事实上并不是刘备害死吕布。刘备却因此被冤枉了千百年。

吕布究竟是如何死的?到底是谁害的?真的是刘备吗?

显然,人们依旧愿意相信,刘备的仁义形象,但是终究也给刘备留下了污点,而真正的凶手陈登,却并没有受到什么骂名。