大数据-趣闻趣事-it资讯 -教育资讯-家居生活 -电脑资讯 -游戏资讯-美食资讯-科技资讯-养生资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

四代相传!看了这家人的白发胎记 才知道基因多强大

2020-08-07 05:40:11  来源:凯怿生活网  

基因这东西真的很神奇。来自美国的这对母女头上有一模一样的“胎记”,在街上绝对一眼就能看出她们的关系。

23岁的布丽安娜(Brianna Worthy)来自南卡罗莱纳州,她前额有一小撮头发是白色的。这白发不是赶潮流染的,而是天生的。其实,这个“胎记”由白发症造成,这个病会导致部分头发及其周围皮肤缺少黑色素。

布丽安娜18个月大的女儿米利安娜(MilliAnna)遗传了这个胎记。神奇的是,这个“白发胎记”已经传了四代!米利安娜的外婆(41岁的詹妮弗)以及曾祖母(59岁的乔安妮)都有这个特别的记号。

↑一家四代都有这个胎记

布丽安娜说:“我们不知道这个胎记传了几代,因为我的外婆乔安妮很小的时候就被领养了,她没见过自己的亲生父母。”

“我挺希望米利安娜可以遗传这个胎记。我的妹妹出生时没有,所以我有点担心胎记到了女儿这代就“失传”。不过当医护人员把她放到我怀中时,我看到她头上的白发,那一刻我太高兴了。”

布丽安娜承认这个不同寻常的胎记经常引来别人的目光,有时候甚至对她们的生活造成一点小麻烦。

“我们出去的时候经常被路人询问。大多数时候他们都很礼貌,我也不介意他们好奇的提问。但说实话,有时确实挺烦的,比如说在我赶时间的时候。”

布丽安娜希望女儿长大后可以欣然接受这个与众不同的胎记。

布丽安娜说:“小时候我有好几个外号,臭鼬之类的,我的同学借此来取笑我。以前我还挺在意的,但随着年龄的增长,我知道这是我的特色,我越来越喜欢这个胎记,并为此感到骄傲。

“我打算让米利安娜知道她是如此美丽独特,不需要理会其他人的评论。”