大数据-趣闻趣事-it资讯 -教育资讯-家居生活 -电脑资讯 -游戏资讯-美食资讯-科技资讯-养生资讯 -服装服饰-更多

当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

探索:宇宙中的行星相互残杀相互吞噬的现象

2020-08-09 05:44:18  来源:凯怿生活网  

  一般人都知道,宇宙中星体之间的距离非常遥远,彼此接近的机会很少。但经过天文学家观测和研究,发现星球之间也存在互相吞食、互相残杀的现象。科学家们把这类星球称为宇宙中的“杀星”。

  美国天文学家就发现这种互相吞食的现象。主角是两颗恒星,本来是一对双星都已进入衰亡期,均属白矮星。这两星球体积很小,可质量要比太原大得多。

美国天文学家就发现这种互相吞食的现象

  经观测发现,这两颗星体靠的很近,彼此围绕着对方旋转运动。其中一颗大的恒星,在不停地吞吃比它小的那一颗。

其中一颗大的恒星,在不停地吞吃比它小的那一颗

  大恒星把小恒星的外层物质剥下来吸到自己身上来,自己变得越来越胖,质量和体积不断增大。而那颗被吞食的恒星,变得越来越小,现在只剩下一个光秃秃的星核了。